Отзывы
Очень сильно нравится JCM800 (2 канал). При малом гейне очень красивый клин, кранч - просто превосходный, хочу попробовать этот канал догрузить грелкой. Как ни странно, именно этот канал очень сильно реагирует на датчики, имеею ввиду тембральную окраску.
С Fender Twin - пока сдруживаюсь, хотя с обработкой наворачиваются разные интересные штуки.
Extasy - по мне, так очень хороший канал для сольных партий, регулируется в широком пределе, очень юзабильный.
Recto - наверное правильно сделали, что емкость поменяли - я его выкручиваю, по ощущениям, именно в Soldano ))), рифовый чес - все к нему.
В общем я очень доволен, мне кажется, еще долго предстоит раскрывать потенциал 2410. Теперь я точно знаю, что связка инструмент - преамп решают все, остальное лирика )). Я приверженец звучания именно инструмента, а не ламп и всякой другой, извините, хрени, и Вы мне подарили именно то, что я искал - я слышу в первую очередь инструмент, а уже потом Богнеры, Солдано, Фендера... обработку и т.д.
И меня реально убивает незаметная работа Major'a. Не знаю, как Вам это удалось, раньше обрабатывал и ENGL и Marshall, там чувствуешь, что стоит процессор, и с этим либо миришься, либо его выкидываешь, третьего не дано. Здесь, ну прямо ... не могу описать, что чувствую. Major настолько незаметно с ним вписывается, что просто нет слов, может быть, влияет обработка лампой на возврате - я не знаю, но это...
С мезой на больших коробках звучит это все... я даже не знаю, как это назвать.
Максим, Вы творите чудо - Вы делаете счастливыми одержимых людей, понимаете, о чём я?
Новый видео ролик от Андрея Романова.
Кавер на Sonic Mayhem - Descent Into Cerberon - Quake 2 OST записан с применением преампа NGC 2410 ("в линию").
http://www.youtube.com/watch?v=mH5GTZODM1U&feature=em-uploademail
Видео сэмпл.
Сольные партии записаны с использованием преампа NGC 2410.
Вчера лабал на нормальной сцене. От лица всего коллектива выражаю особую благодарность с занесением в личное дело! :) После того как я почти год лабал на ADA, вчерашнее выступление было просто полуторачасовым оргазмом! :) Все круто, но 3-й канал прям вообще огонь! Я его на соло использую. Очень чистый и в то же время певучий звук, можно и аккордами при вываленном гейне лабать, все чистенько звучит. Короче, спасибо!
Грелка в самом деле не нужна! :) Сфокусированный хороший звук не требующий вмешательств!
Всё оч хорошо, специально несколько дней гонял не выключая, на второй день зазвучал еще круче, как будто стекло протерли! Это тот самый звук который и нужен. Гитара — Гибсон Закк Уайлд, никаких педалек не потребовалось.
Чумовой аппарат. Был у меня достаточно непродолжительное время. После того как вернул владельцу, вернулся к своему старому сетапу на ADA MP1 и тут сразу стало очевидно, что как не крути, а такой структуры перегруза, плотной, без рыхлости и без разрывов, не нарулить. На MARcus'e можно было часами играть различный материал, и всё нравилось, а здесь постоянно крутишь пытаешься выжать то, чего по сути сам аппарат не может. Все каналы абсолютно рабочие, и, что очень приятно, даже на самом сильном перегрузе звук — да тяжелый, да холодный, да мощный, но не грузит мозг, он не надоедает, не перенасыщает, не теряет краски, действительно, звук, когда включил гитару, играешь и нечего не хочешь крутить, менять.
Попробовал преамп в боевых условиях. Подключал преамп в разрыв усилителя Sovtek Mig 60 — мод в Марш 2203+разрыв, и далее в кабинет 2х12 Celestion Т-75.
Инструменты: 1) Fernandes Elite Pro, типа LP, датчик в бридже заменён на Gibson Т500, строй стандартный Ми; 2) мастеровой Ibanez 470DX: в бридже DiMarzio X2N, строй Си.
Датчики довольно мощные, поэтому первый канал рано начинал перегружаться, выручала ручка громкости на гитаре.
Со вторым каналом на этих датчиках толкового кранча не получилось, трудно подобрать нужный гейн, звук сразу сваливается в перегруз, прибирать громкость пробовал — не очень понравилось. Буду пробовать ещё другие инструменты. Хотя на Ibanez'e в неке SD STK S2N-хамканселлер — на нём чистый и кранч — как надо, полный вперёд!
Далее на 3-м и 4-м каналах просто улёт и мясное мясо: )! В Си, конечно, менее внятно, но в Ми на Т500 всё очень читаемо, даже на Ректе.Гейн на этих каналах, по понятным соображениям, более 12-ти часов выкручивать не пришлось.
По уровням громкости все каналы прекрасно настраиваются, на темброблоках можно подыскать приблизительно общую середину для всех четырёх каналов, чтобы при переключениях не сильно контрастно было. Ну, от задумки зависит, конечно, можно и по-другому настроить. Отдача при игре — на твёрдую пятёрку!
Спикер-сим заценить затрудняюсь — вроде, всё OK.
Брал данный преамп в Таганроге для записи с группой Анплагиат на студии Цех-рекордс. Ну что могу сказать…СУПЕР! По ряду обстоятельств пришлось подключать аппарат напрямую в аудиоинтерфейс Motu через выход спикерсимуляции. Однако все, кто слышал гитару через студийные мониторы, поразились качеству звучания, и я не был исключением. Хотелось конечно вставить фишки с обратной связью, но, к сожалению, подходящего оконечника и кабинета не было. Я использовал первые три канала: Fender Twin, Marshall JCM 800 и Bogner Ecstasy Red channel. Соответственно, 1й — для чистого звука, 2й — для сочного кранчевого ритма и проигрышей, а Экстази — для лидирющих партий. Чистый канал просто кристальный, хотя настройки достаточно гибкие, чтобы нарулить его для любителей более жирного саунда. Драйвовые каналы отличные, очень хорошо очищаются ручкой громкости и отвечают на динамические оттенки звукоизвлечения. Не упомянул 4й канал — Mesa/Boogie Rectifier. Достаточно хороший хай-гейн — не был задействован только по той причине, что характер звучания Богнера больше вписывался в стилистику материала. Сейчас жду записи остальных инстументов и вокала, после чего с радостью предоставлю производителю эти песни в качестве сэмплов, образцов звучания. Спасибо!